Étape 1 : Prenez vos marques en cuisine
Prenez vos marques ! Chaque équipe prépare l’entrée et le dessert. Une belle manière de commencer en douceur, de laisser tout le monde prendre ses marques et d’apprendre quelques bases culinaires. C’est aussi, et surtout, l’occasion de poser les jalons d’un esprit d’équipe à toute épreuve.
Étape 2
Trêve de plaisanterie ! Les deux équipes doivent désormais imaginer, concevoir et cuisiner leur propre recette pour le plat principal.
À ce moment de la compétition : pas de quartier ! Les équipes devront piocher à tour de rôle dans un panier surprise rempli d’ingrédients pour réaliser leur plat. Une fois les ingrédients récupérés, il faudra faire attention à l’horloge : une heure pile, pas une minute de plus, leur sera accordée pour mettre en œuvre leur recette.
Étape 3
la meilleure… place à la dégustation ! Les deux équipes désormais réconciliées partagent le fruit de leur labeur et découvrent le plat principal de leurs anciens concurrents.
Pendant ce temps, en coulisse, les chefs goûtent les plats des deux équipes et les notent selon des critères très précis : originalité des recettes, esprit d’équipe, respect du temps imparti, harmonie des saveurs ou encore présentation visuelle. Une fois la délibération terminée, ils désignent l’équipe gagnante et remettent à ses membres le diplôme du « Meilleur Marmiton ».
En somme, le challenge culinaire c’est : du défi, de la créativité, de l’esprit d’équipe, mais aussi une bonne dose de bonne humeur et de gourmandise… Tout est réuni pour un événement insolite et inoubliable !
Et pour plus d’idées de team building à Paris, c’est par ici : https://3ecercle.fr/evenements-entreprises-paris/cours-de-cuisine-paris
Pendant ce temps, en coulisse, les chefs goûtent les plats des deux équipes et les notent selon des critères très précis : originalité des recettes, esprit d’équipe, respect du temps imparti, harmonie des saveurs ou encore présentation visuelle. Une fois la délibération terminée, ils désignent l’équipe gagnante et remettent à ses membres le diplôme du « Meilleur Marmiton ».