Challenge pâtisserie + Réunion = le combo parfait pour un après-midi entre sérieux et bonne humeur ! 

challenge culinaire
Découvrez l’après-midi studieuse et gourmande orchestrée par l’Agence de communication Marie Antoinette. Un événement à la fois professionnel et bon enfant, parfait pour renforcer la cohésion d’équipe !

Au sommaire

Étape 1 : challenge pâtisserie en cuisine

Nous avons donné rendez-vous à nos 28 convives directement en cuisine, dans le cœur de 3e Cercle ! 

Pour débuter cet après-midi sur les chapeaux de roues, nous avons opté pour un affrontement des plus savoureux : le challenge pâtisserie.

Qui dit défi, dit équipe. C’est donc en deux groupes de 14 que se sont scindés les participants. Armées de fouets et de spatules, les team se sont chacune lancées dans la réalisation de 4 préparations gourmandes ! Pour ce challenge : pas de recettes pré-écrites. C’est à partir d’un panier d’ingrédients surprise qu’il faudra tout imaginer !

Challenge pâtisserie mars 2024
Challenge pâtisserie

L’objectif de cette aventure gourmande ? Décrocher le diplôme du « Meilleur Marmiton » ! Pour décerner le prix, nos chefs, qui accompagnent les concurrents tout au long de cette aventure gourmande, se réunissent pour désigner l’équipe gagnante sur la base de critères très précis : cohésion d‘équipe, originalité des recettes, dressage, respect du timing, etc. 

Dans une ambiance électrique, mêlant compétition amicale et éclats de créativité, nos chefs pâtissiers en herbe ont fait preuve de talent et d’une imagination débordante ! 🧑🏻‍🍳 

Pendant que les fourneaux étaient à plein régime, une autre transformation s’opérait. Notre galerie d’art se muait en un espace cosy et accueillant, agencé pour la réunion stratégique à venir.

Étape 2 : Conférence dans la galerie d’art contemporain

Réunis de nouveau en une seule et même grande équipe, nos convives ont pu travailler au milieu des œuvres de l’exposition Love is in the air

Sandra Aime
Oeuvre de David Law
Oeuvre de Jo y Posso pour l'exposition Love is in the Air

Étape 3 : Dégustation et remise de prix !

Après la réunion de travail, place aux plaisirs de la table ! Nos invités ont ainsi pu déguster tous ensemble le fruit de leur challenge pâtissier. De quoi se retrouver pour un véritable moment de convivialité. 

L’après midi touchant progressivement à sa fin, le moment tant attendu est finalement arrivé : l’annonce de l’équipe victorieuse. C’est sous une salve d’applaudissements que l’équipe « Les marquises » a ainsi été couronnée. Félicitations pour le titre de « Meilleur Marmiton » !

Retour sur cette après-midi en vidéo et un grand merci à l’agence Marie Antoinette !

3e Cercle : un lieu unique à Paris entre art et gastronomie 

Véritable pépite événementielle, 3e Cercle est un lieu unique au cœur de Paris, mêlant harmonieusement l’art contemporain et la gastronomie. 

Au rez-de-chaussée, vous découvrirez une galerie d’art contemporain de 80m², modulable et parfaitement équipée pour y accueillir tous vos événements professionnels. Tout au long de l’année, les différentes expositions qui se succèdent transforment l’espace. Ainsi, une nouvelle expérience vous attend à chaque visite ! 

Au niveau inférieur, vous serez accueillis dans une cuisine décorée avec goût, évoquant les maisons de campagne lumineuses et spacieuses. Doté de deux îlots, cet espace caché et convivial de 80m² constitue le cœur vibrant du 3e Cercle ! Ici, nous vous invitons à la gourmandise, mais nous vous laissons le choix : 
👉 Laissez-vous embarquer dans un cocktail dinatoire préparé devant vos yeux par nos chefs 
👉 Faites le choix de cuisiner tous ensemble lors d’une masterclass ou en challenge façon Top Chef !